Vitamin C
Nährstoffgehalt: 1000mg Vitamin C:
5 Papaya a) 195 mg,
8 Grapefruit a) 120 mg,
14 Orangen a) 70 mg,
650 g Erdbeeren,
15 Paprika a) 65 mg,
870 g Brokkoli,
900 g Rosenkohl,
Vitamin C - Anwendungsgebiete
Abwehrsteigerung bei Infekten, Anregung der weißen Blutkörperchen (Leukozyten)
Allergien, Heuschnupfen, Asthma, Lebensmittelallergien
Arteriosklerose, Hypercholesterinämie, Verminderung der Verklumpung der Thrombozyten
Diabetes mellitus
Zahnfleischentzündungen
Wundheilung, Geschwüre, Abszesse
Eisenmangel: Die Aufnahme von Eisen wird durch Gabe von Vitamin C erhöht.
Sehstörungen: Vitamin C kann Katarakte (grauer Star) verhindern.
Bildung von Kollagen: Vitamin C ist notwendig zum Aufbau des Bindegewerbes und ist darüber hinaus wichtig für die Haut, für die Gelenke, für die Knochen und für die Gefäße.
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