Vitamin B6 (Pyridoxin)
Vitamin B6 ist enthalten in:
Forelle (100 g: 0,35 mg),
Kartoffel (100 g: 0,70 mg),
Bierhefe (100 g: 0,44 mg),
1 Banane (0,60 mg),
Empfohlene Dosis zur:
Prävention: 25 mg
Therapie: 50 – 100 mg
(Gaben von über 500 mg/Tag sind nicht toxisch)
Anwendungsgebiete von Vitamin B 6
Anämie: Vitamin B6, Eisen und Vitamin A verhindern bestimmte Formen der Anämie
Arteriosklerose: Blutplättchen verklumpen nicht. LDL wird gesenkt. Der Homocysteinspiegel wird gesenkt.
Arthritis: Schwellungen und Entzündungen der Fingergelenke und Sehnenscheidenentzündungen lassen nach.
Asthma: Vitamin B6 setzt die Schwere und Häufigkeit von Asthmaanfällen herab.
Neurologische Erkrankungen: Vitamin B 6 spielt eine Rolle bei der Synthese der Neurotransmitter (Depressionen, Schlaflosigkeit, Angstzustände, Stimmungsschwankungen und Konzentrationsstörungen)
Karpaltunnel-Syndrom: Nervenstörung der Hände, Kribbeln, Gefühllosigkeit
Nierensteine: Vitamin B 6 reduziert die Abgabe von Oxalat an den Urin und verhindert somit die Bildung von Calcium-Oxalat-Steinen.
Parkinsonsche Krankheit: (fortschreitender Verlust von Gehirn-Neuronen, die Dopamin ausscheiden); Vitamin B 6 spielt eine entscheidende Rolle bei der Synthese von Dopamin im Gehirn
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